A-Junioren

einmal etwas Neues ausgedacht. Abschaffung der Kreisklasse, Zusammenlegung
aller Mannschaften von Gruppe und Kreisklasse, und dann daraus acht 6er
Gruppen bilden. Die jeweils besten zwei Teams jeder Gruppe qualifizieren
sich nach 10 Spieltagen für eine Kreisligaqualifikation in der Rückrunde.
Der Rest spielt um die Goldene Ananas oder wahlweise auch um Nichts. Keinen Titel, keinen Auf- oder Abstieg. Es war also allen klar, dass wir mit
unserer Truppe unbedingt mindestens Zweiter werden mussten. Wir wussten aber auch um die Stärke des Kaders und waren durchaus optimistisch es in einer Gruppe mit der JFG Weilachtal, dem TSV Kühbach, der SG Neuburger Land, der SG Joshofen-Bergheim und der SG Steingriff/Mühlried auch schaffen zu können.
Am Ende der Gruppenphase können wir ein vorgezogenes positives Fazit
ziehen.

A Junioren:

Die SG Gerolsbach/Jetzendorf hatte im letzten Spiel der Gruppenphase den TSV Kühbach zu Gast. Im Hinspiel gab es die bislang einzige Niederlage für die SG. Das Spiel begann mit zwei Paukenschlägen. Zuerst hatten die Gäste bereits nach drei Minuten eine Riesenchance zum Führungstreffer, fünf Minuten später musste Kapitän Lennart Fuhrmann nach einem harten und völlig unnötigen Foul an der Mittellinie vom Platz getragen werden und konnte auf Grund einer Bänderverletzung nicht mehr weiterspielen. Danach sahen die zahlreichen Zuschauer aber die bislang beste Saisonleistung der Spieler aus Gerolsbach und Jetzendorf. Sehr konzentriert und mit nahezu fehlerlosen Spiel hielten sie den Gegner in Schach. Und so war es nur eine Frage der Zeit, wann der Führungstreffer fallen würde. In der 30. Minute war es dann soweit. Linus Laberer spielte einen genialen Pass durch die Schnittstelle der Viererkette und der Vize-Kapitän David Raabe behielt im Abschluss die Nerven und erzielte das 1:0.

A-Junioren

Die U 19 trat zum Derby in Aresing gegen die JFG Weilachtal an. Obwohl die SG Gerolsbach/Jetzndorf bereits als Sieger der Qualifikationsrunde zum Kreisligaaufstieg feststand, trat man doch nahezu in Bestbesetzung an um sich nicht dem Vorwurf der Wettbewerbsverzerrung auszusetzen. Das Spiel begann mit einem Paukenschlag aus Sicht der JFG. In der zweiten Minute erzielte der ehemalige Spieler der SG Gerolsbach/Jetzendorf Florentin Gaßner durch einen schönen Fernschuss die frühe Führung für den Gastgeber. Die Gäste fanden anfangs überhaupt nicht ins Spiel. Viele Fehlpässe, kaum gewonnene Zweikämpfe und fehlende Laufbereitschaft ließen kein geordnetes Aufbauspiel zu.

A-Junioren:

Eine rundum gelungene Woche gab es für die U19 der SG Gerolsbach/Jetzendorf. Beim Nachholspiel war am Mittwoch die SG Neuburger Land beim Tabellenführer zu Gast. Erwartungsgemäß ging man gegen das Tabellenschlusslicht früh durch Najib Mansi mit 1:0 in Führung. Auch nach dem überraschendem Ausgleich in der 16. Minute gingen die abwechslungsreich vorgetragen Angriffe weiter, ohne jedoch erfolgreich abzuschließen. Innerhalb von vier Minuten trafen dann kurz vor der Pause Elias Leitner, David Raabe und erneut Najib Mansi zur 4:1 Halbzeitführung. Nach der Pause schlug dann die Stunde der Reservisten. Zur Halbzeit eingewechselt schossen Simon Szücs, Maxi Schwertfirm. zweimal Martin Felber und erneut Davis Raabe bis zur 61. Minute eine 9:1 Führung heraus.

A-Jugend

Die SG Gerolsbach/Jetzendorf trat am vergangenen Wochenende bei der SPVGG Joshofen-Bergheim an. Auf dem seifigen Boden entwickelte sich zunächst ein wenig ansehnliches Spiel. Dennoch gingen die Gäste nach schöner Vorarbeit von David Raabe durch Matthias Steurer in Führung. Doch auch der Führungstreffer brachte wenig Veränderung im Spiel der Gäste. Zuwenig Selbstvertrauen in die eigenen Fähigkeiten gepaart mit schlechtem Zweikampfverhalten und fehlende Laufbereitschaft brachte die Betreuer zum Verzweifeln. Als dann in der 33. Minute mit dem ersten nennenswerten Angriff des nicht gerade spielstarken Gastgebers das 1:1 fiel, musste man gar mit Schlimmeren rechnen.

A-Junioren:

Das Gastspiel in Kühbach wird den A-Junioren der SG Gerolsbach-Jetzendorf lange in Erinnerung bleiben. Von Beginn an waren die Gäste die dominanter Mannschaft. Die Kühbacher überzeugten allerdings im, manchmal etwas überharten, Zweikampfverhalten, so dass man kein geordnetes Offensivspiel aufziehen konnten. Chancen blieben deshalb Mangelware. Die Heimelf versuchte es einzig und alleine mit hohen Bällen in Richtung Strafraum, mit denen die Abwehr der SG keine Probleme hatte. In der 45. Minute brachte ein Kühbacher den ersten gefährlichen Ball in den Strafraum, der am langen Pfosten einen Abnehmer fand und dieser den Ball zum 1:0 ins Netz drückte.

B-Junioren:

Am 4.Spieltag hatten wir den BC Aichach aus der Kreisstadt zu Gast.
Bei kühlem aber sehr gutem Fußballwetter trafen zwei Mannschaften
aufeinander, bei denen man merkte, beide wollen gewinnen. Mit einem Sieg
heute konnten wir uns Luft zu den Abstiegsrängen verschaffen. Es entstand
somit ein sehr zerfahrenes Spiel. Dies konnte man auch an den schnellen
Ballverlusten und den vielen Fehlpässen auf beiden Seiten sehen.
Trotz einiger guter Chancen auf ein Tor, dauerte es bis zur 18. Minute, bis wir durch Moritz Lessel mit 1:0 in Führung gehen konnten.